變換字體大小 * * *

「創新創業投資人才海外研習-薪火計畫」甄選公告


為培育台灣創業投資事業人才,掌握海內外新創最新發展,並學習案件投資評估與管理流程,科技部推動「創新創業投資人才海外研習-薪火計畫」(X Venture Project)協助新創投資的經驗傳承及網絡拓展。本計畫希望透過與國內外創投界或加速器合作,甄選出對工程、醫學、生命科學等不同領域有興趣的商務管理人才,至美國台矽科技基金合作的創投夥伴(如:WI Harper Group、Vivo Capital)及其他有意願的創投與加速器參與研習課程,期望藉由矽谷當地濃厚的創業氛圍,以及創投先進的投資經驗和知識傳承,傳授學員創業投資的理論與實務經驗,讓有志投身新創投資業者透過海外研習淬鍊能力,研習返台後運用所學協助早期新創團隊初期發展。

計畫任務
創業投資對於推動產業發展有推波助瀾之效益,創投公司除給予投資的公司資金援助外,更實際參與公司經營決策、市場行銷分析、研發規劃等策略評估,協助被投資的公司能正常且正確的茁壯成長,最終帶動國內就業市場成長。在全球化時代,為扶植新創事業蓬勃發展,培養具國際觀點之創業投資及創業育成的高階人才,為各國政府推動政策之趨勢。因此,本計畫希望透過與國內外創投、育成單位的合作,選拔國內有意投身創投界的專業人才,前往美國矽谷之創業投資公司研習一年。藉由本計畫與矽谷台矽科技基金合作夥伴及其他有意願協助之矽谷創投合作,提供研習者勘案、輔導資源鏈結與投後管理等實務研習機會。藉以幫助學員學習國際創業投資評估與管理流程,並掌握矽谷新創發展局勢,帶回最新之創業投資知識;此外,亦期望藉由矽谷當地濃厚的創業氛圍,以及在美創投先進的投資經驗和網絡連結,協助新創投資/管理的經驗傳承。

申請資格及方式即將公開