國科會優秀生醫新創赴美參展 科研成果備受國際肯定 2022.10.04

北美生技展(US BIO)受Covid-19疫情影響,睽違兩年於2022年在美國加利福尼亞州聖地牙哥市以實體展會形式舉行。由於疫情趨緩,正適合積極拓展國際市場,除了可以展現我國生技醫療產業現況、推廣科研商化及產業化成果外,更能夠進一步向國際行銷我國生醫產業品牌形象,爭取全球潛在商機。

科政中心協助遴選國科會新創團隊,並鼓勵參加官方Start-up Stadium會內新創競賽,此次全球共42組晉級大會決賽,僅2組來自亞洲國家、且皆為本中心協助遴選之團隊,分別為碩準生技(PrecisemAb Biotech Co. Ltd.)、藥祇生醫(Pharmasaga Company Limited),本次入圍不僅創下臺灣團隊首次記錄,更是唯一入選的亞洲國家,參展成果斐然。

國科會於展會期間同步辦理BIO- Smart Health Demo Day、JLabs參訪等活動,藉此幫助新創團隊更深入了解在美國當地與世界各地的育成輔導資源,促進團隊連結海外優質人脈,使我國新創更有機會與資源朝海外拓展、深耕。

(上圖)官方Start-up Stadium會內新創競賽活動現場。

相關連結