字體大小 * * *
分享到

LEAP佈局人才培訓 生醫大廠等你學藝

2020/04/23

科技部博士創新之星計畫(LEAP Program) 2020-2梯次,已於4月1日如火如荼展開徵件,此梯次有32間廠商,主要為「智慧機械」、「綠能科技」、「生技醫療」,以及「數位經濟」類,總計提供95個研習職缺。2017~2018的學員們也都陸續返台回到台灣的產業服務,4月24日晚上七點於LEAP官方臉書將會有學員分享海外研習經歷以及返台心路歷程的直播,想了解公費出國研習的朋友不容錯過。

 

科技部近年來為提升台灣生醫及科技產業國際能見度,積極與海外生技及製藥大廠如Pfizer、Genentech (Roche併購)、Amgen、AstraZeneca、Thermo Fisher Scientific鏈結合作.上述的這些生技公司分別在COVID-19 檢測、識別COVID-19治療方法或識別候選藥物上,在歐美國家防疫之戰裡都扮演著至關重要的角色。

除了生技類的大廠,在智慧防疫上,研習公司-Nvidia則開放疫情研究者免費使用其Parabricks基因定序工具,且NVIDIA也決定貢獻在超級運算、分子動力學、AI、基因體學、藥物探索、醫學影像和資料分析方面的經驗,並已將NVIDIA GPU Cloud上的疫情工具打包,免費開放給大眾。

博士創新之星計畫迄今已選送152名高階人才至海外研習,如上述之頂尖研習機構及公司也多達140間,雖然疫情影響核定學員的起訓時間,卻不影響國家培育頂尖人才、帶動技術突破的決心,博士創新之星計畫詳細徵件相關資訊,請參閱博士創新之星計畫官方網站及臉書。https://leap.stpi.narl.org.tw/index