變換字體大小 * * *

泰國皇家科技學院訪科政 探詢評估科研機構之作法

2018/03/31
【上圖】清邁大學副校長Professor Pongruk Sribanditmongkol (左四) 致贈禮品予科政中心主持接待的李正通副研究員(右二)
 

泰國皇家科技學院(The Thai Academy of Science and Technology, TAST)一行四人於3月30日訪問科政中心,為了解台灣在評估科研機構的做法,以作為其評估泰國國家科技院(National Science and Technology Development Agency, NSTDA)第五期策略計畫(2012-2016)之參考。

科政中心由政策研究組李正通副研究員接待與主持,首先向泰國訪賓說明我國科技治理體系、國家科學技術發展計畫的制定過程,以及國家實驗研究院的歷史、功能與定位。接著由科研資料組張錦俊副研究員從預算的角度,向訪賓說明台灣與泰國在評估機制上的差異。另外,政策研究組李俊毅助理研究員也向訪團介紹台灣的新南向政策以及科技部推動台泰科技合作的重點領域。

泰國皇家科技學院是由各領域學者與科學家組成的非政府與非營利機構,同時兼具泰國國家科技委員會幕僚單位的角色。訪問團成員包括目前任職於泰國國王科技大學(KMUTT)的兩位教授Dr. Santi Charoenpornpattana與Dr. Charoenchai Khompatraporn、清邁大學副校長Professor Pongruk Sribanditmongkol,以及Mr. Panuakdet Suwannatat。