變換字體大小 * * *

「科政中心研究成果發表會」 場內場外一樣精采

2017/03/07

科政中心第二次舉辦年度成果發表會,精選11本研究報告的作者跟在場近150位產官學各界人士分享研究發現與政策建議。而會場外也設置了科政中心所建置業務網站的廣宣攤位,臉書按讚送贈品等活動吸引許多目標粉絲停留,好多個資訊服務平台的臉書人氣因此增加不少。

科政中心莊裕澤主任於閉幕致詞時表示,科政中心作為國家級的科技政策智庫,除了針對促進國家科技發展的需求,以證據為基礎進行政策研究,提供政府施政的建議,也希望在研究的過程中,廣納各界對於國家未來該往何處去的意見,最終希望社會大眾對於政府的政策意涵是有感的。因此有別於去年只針對特定對象發表研究成果,今年首度開放各界報名參加。

科政中心也藉機在會場外展示「科技政策觀點」、「政策研究指標資料庫」、「科技產業資訊室」等資訊服務平台的網站,供有興趣的與會人士瀏覽、查詢,有意者更能直接在現場申辦會員服務,享受各種便利的研究工具及一站式的資訊查找功能。

而為了吸引人潮,主辦單位還製作了多款大型活動看板、拍照用背板及活動宣傳小物,讓嚴肅的研究成果發表會場外熱鬧非凡。