變換字體大小 * * *

越南科技部訪問團認識台灣的第一站: 科政中心

2016/11/23

越南科技部國家科技辦公室訪問團一行共8人,由辦公室副主任阮士燈博士率領,於11月18日訪問科政中心。由於訪問團行程緊湊,為了讓團員能在短短的一小時內認識台灣的科技發展組織體系與科政中心的工作內容,科政中心特別安排由徐玉梅副主任親自接待並準備三場簡報,讓訪客對台灣的科技發展現況有通盤的認識。

【上圖】訪問團成員於科政中心形象牆前合影。(左三)越南科技部國家科技辦公室副主任阮士燈博士。(左四)駐台北越南經濟文化辦事處科技組代表助理阮孟韜先生。(右二)越南政府辦公室科學教育和社會文化司司長丁友費先生
 

以國家級科技政策智庫自許的科政中心,主導政策研究工作的兩位政策研究組副組長李正通博士及陳怡如博士,也親自出席這場接待會議,在訪問的第一現場答覆越南科技官員對台灣科技發展的所有提問。

【上圖】 雙方互贈禮物。左為科政中心副主任徐玉梅女士
 

會議中阮士燈博士代表團員感謝科政中心的盛情款待,訪問團另外一位重要成員,越南政府辦公室科學教育和社會文化司司長丁友費先生,也致詞表示此行的重要任務之一,就是學習科政中心如何協助台灣科技部擬定科技政策,以及了解科政中心政策研究能量的建立方法。會議結束後雙方互贈禮物,並希望未來可以有更多交流的機會。