變換字體大小 * * *

新任駐外科技組長來訪科政中心探詢合作機會

2016/08/26

科技部三位新任駐外科技組長趕在就職前來訪科政中心了解業務內容,希望在外館第一線推動外交工作時,可以適時利用科政中心的資源向友邦展現台灣的科研能量,同時也計劃藉地利之便,把國外最新科技發展情勢透過科政中心資訊整合平台即時傳回國內,讓國人在第一時間掌握國際趨勢。

 

科政中心莊主任於會議中提及,科政中心是國內唯一負責蒐集、整理、分析科技資訊,並建置科技相關資料庫長達40餘年經驗豐富的機構,未來針對駐外科技組彙整後的國際科技情資,可以考慮利用現有的資訊管理平台,進行適當的整理、分類、分析與歸納加工後,再供國人瀏覽。

 

三位科技組長分別為駐加拿大台北經濟文化代表處科技組謝水龍組長、駐捷克代表處科技組廖思善組長,及駐澳大利亞台北經濟文化代表處科技組彭雙俊組長。在聽取完科政中心的業務簡報後,三位科技組長對於未來駐外科技組與科政中心的合作計畫討論熱烈,一致認為科政中心受科技部委託建置的「科技發展觀測平台」,應該可以規劃為擔任台灣與駐外科技組資訊橋接的媒介,至於合作細節將進一步再討論。