變換字體大小 * * *

KISTEP 副院長 Dr. Gu Sun Park 期推動雙邊合作

2015/01/13

 

原任韓國科學技術企劃評價院(Korea Institute of S&T Evaluation and Planning, KISTEP)副院長,現暫借調至韓國科學技術研究院(Korea Institute of Science and Technology, KIST)擔任專門委員的Dr. Gu Sun Park夫婦藉私人訪台行程之便,特地要求來訪政策中心,了解台灣科技政策的形成方式與政策中心在台灣科技發展歷程中扮演的角色。1月13日上午為期兩小時的會談中,在政策中心向Dr. Park介紹STPI為政府各部會提供的服務項目後,Dr. Park也向列席的政策中心各計畫團隊召集人深入介紹KISTEP的運作與研究內容,雙方互動熱絡。

 

 

政策中心於2005年轉型為以支援政府科技決策為主的科技政策智庫,當年便與KISTEP簽訂雙邊合作備忘錄,目的就是希望觀摩KISTEP在韓國科技政策決策體系的成功運作經驗,也希望藉由雙邊人員的互訪,拓展政策中心政策研究人員的國際視野。Dr. Park指出,STPI和KISTEP合作十年以來關係良好,他希望今年四月回KISTEP復職之後,能夠向院內主管提出雙方具體合作專案的構想。