變換字體大小 * * *

科政中心和韓國 KISTI 年度人員互訪活動圓滿落幕

2015/11/20
科政中心和韓國科學技術資訊院(Korea Institute of Science and Technology Information, KISTI)於11月執行年度人員互訪案,今年互派訪問的代表皆為資訊工程師與企劃管理人員。韓國的訪問行程著重在學習韓國的大數據產業現況,台灣的行程除了向兩位韓國代表深入介紹科政中心在政策研究領域的最新成果之外,也安排訪問國家高速網路與計算中心,介接韓方認識台灣在雲端運算之基礎環境與技術能量。
今年KISTI摒除以往以一對一的接待方式辦理互訪案,改以舉辦「2015 KISTI Global Academy」的做法,同時邀請台灣、泰國、越南、哈薩克等四個國家共7位代表,共同參與為期一週的訪問與座談交流活動。期間除了向與會的各國代表介紹KISTI的各項設施之外,也藉機讓五個國家的代表交流各國在資訊科技的最新發展現況,與彼此機構的任務、執掌與成果,期盼活動結束後這五家性質類似的資訊機構得以發展國際合作關係。
科政中心與KISTI合約關係已逾40年,雙方皆為兩國科技部轄下重要之大型科技資訊管理與維運機構,友好且穩定的關係讓彼此得以在每年秋季時藉由互訪案更新彼此的業務現況,同時了解台韓兩國在科技資訊產業的最新發展。