變換字體大小 * * *

韓官員來訪了解台韓科技政策形成機制之異同

2016/01/04
韓國科學、資通訊與未來規劃部(Ministry of Science, ICT and Future Planning, MSIP)科技政策局訪問團一行四人,在韓國科技評價與企劃院(Korea Institute of S&T Evaluation and Planning, KISTEP)研究員Dr. Yun Jong Kim的陪同下,於12月底訪問科政中心,由於訪問團團員每一位都對韓國科技政策制定有精闢的研究,因此此行目的著重在兩國政策形成機制的比較,也因此發現許多共同點。
科政中心與KISTEP合作超過10年,雙方除了不定期互訪了解兩國科技政策最新發展情勢外,亦隨時交換台韓政策形成的創新機制與做法,作為機構內研究人員的佐證素材。由於兩國的政策制定做法非常類似,未來也希望在事後評估的研究方法上可以有合作的機會。