變換字體大小 * * *

科政中心與越南 NISTPASS 簽署合作備忘錄

2015/10/28

科政中心於10月28日與越南科技政策與戰略研究院(National Institute for Science and Technology Policy and Strategy Studies, NISTPASS)簽署雙邊合作備忘錄,未來雙方將透過在科技政策領域的合作研究,促成台越兩國在國家創新體系的建置方法與經驗分享,以達到活絡兩國經濟動能的目標。科政中心更希望藉由與NISTPASS建立正式的合作管道,尋求與東協會員國進行策略性合作研究的機會。

科政中心與NISTPASS規劃之合作研究重點內容包括促進兩國中小企業的創新發展、政府科技預算的有效分配與利用、建立創新研究的人員訓練網絡、越南台商對當地企業在技術移轉與創新策略形成面向的衝擊等。

此簽約案早於今年七月間,科政中心莊裕澤主任陪同國家實驗研究院羅清華院長出訪越南時便已醞釀生成,雙方自此來回推敲合作方向、內容、備忘錄精神與文字多次,才於10月底於NISTPASS院長Dr. Ta Doan Trinh帶領越南科技部官員一行共五人訪台期間完成簽署。

Dr. Ta Doan Trinh表示,科政中心與NISTPASS的業務同質性很高,同屬輔佐科技部提供科技發展策略建議的重要智庫,加上越南政府近幾年來特別借重台灣經驗來審視中小企業在國家創新體系中所扮演的角色,因此與科政中心的合作實為NISTPASS年度重要里程碑之一。