變換字體大小 * * *

科政中心發表年度研究成果 六大團隊輪番上陣

2015/12/18
科政中心設置40餘年,首度以公開座談的會議形式舉辦年度研究成果發表會,六大研究團隊共26份成果報告的作者,向在場的領域專家與研究人員娓娓道來每一份報告的研究背景、方法與分析的結果和建議。作為台灣主要的科技政策智庫之一,為期兩天的研究成果發表會充分展現科政中心近年來致力於科技政策研究,與協助政府整體規劃暨推動科技發展事務的實力。
科政中心負責政策研究相關業務的任務分組有政策研究組、科研資料組及創新創業推動組,三組旗下又以研究領域的不同區分為六大研究團隊或小組,分別為趨勢研析與前瞻團隊、創新創業團隊、專利團隊、議題與國際觀測團隊、科技計畫團隊及學術能量小組。六大研究團隊的計畫召集人也得以藉由此公開發表的機會,向與會者一一介紹各團隊的任務、執掌、研究工作內容與團隊成員。
科政中心主任莊裕澤博士於開場致詞時表示,科政中心以成為國家級科技政策智庫自許,一直以來協助科技部與其他相關部會研擬推動產學研合作並鼓勵創新的國家政策,期望為我國的產業發展注入新動能,提升國家發展競爭力,以因應全球化浪潮下劇烈的國際競爭樣態。莊主任並特別感謝在場的國家實驗研究院羅清華院長,以國研院大家長的身分不斷鞭策科政中心,才會有今日得以向外界展現的豐厚實力。